追思光荣岁月,不忘革命初心。在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,10月30日,高平市四大班子领导集体来到高平市早期革命发祥地——南城街街道瓦窑头村,接受革命传统教育,共同追忆光辉历史,缅怀革命先辈,传承红色基因,砥砺初心▓使命。  

  位于高平市区西部的瓦窑头村,是高平市早期革命发祥地,这里曾走出了高平历史上第一位共产党员,诞生了第一个党支部,成立了第一个↘农民协会,建立了第一个特别支部。瓦窑头烈士纪念馆,就是为了纪念这片红色基地的“四个第一”和曾经的㊣那段光荣历史而建成的。纪念馆分2个展厅四个部分,以详实的历史资料,丰富的珍贵图片和实物,展现了瓦窑头村从1926年到1949年这段←时期的斗争史,真实再现了瓦窑头的共产党员、人民群众,为了求得解放,不惜抛头颅、洒热血,前赴后继,义无反顾,永远跟着共产党走的革命↑精神。  

  高平市委书记胡晓刚,市长原健,市委副书记高俊霞,市人大常委会主任张志刚,市政协主席李培安等四大班子领导,怀着崇敬的心情,缓步走进♂纪念馆,瞻仰革命先驱,追忆红色历史。大家认真听着讲☆解员讲述袁致和、袁凤鸣等革命先辈的事迹,仔细观看展馆内展出的图片、实物、影视、声像和模型,一◣件件史实、一个个故事、一张〓张图片,生动再现了党领导人民进行革命斗争的情景,为大家上了一堂别开生面的革命传统教育课,在给人以深刻教育的同时,不断∑引发大家对“初心怎么坚守、使命如何担当”这一时代命题的√思考。参观中,胡晓刚说,集体重温革命历史,接受革命传统教育,既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵●的过程。全市党员干部要传承红色基因,永葆政治本色,进一步坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,改进工ξ作作风,勇于担当作为,努力创造经得起〓实践和人民检验的业绩。     

  在庄严的烈士纪念碑前,面对鲜艳的党旗,市四ξ 大班子领导集体肃立,举起右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。重温入党◥誓词,坚定理想信念,牢记初心使命。  

  大家表示,要时刻铭记革命先烈们抛头颅、洒热血,为革命事业的无私奉献精神,时刻把人民利益放在首位,把人民对美好生活的向▓往作为奋斗目标,以身作则,率先垂范,引导全市党员干部不忘初心、牢记使命,立足岗位、真抓实干,为新时代美丽高平高质量转型发展贡献智》慧和力量。(供稿:高平市政府信息雅娜 赵素宾)