(据山西新闻∑网 01月30日)

  1月29日,我省首例新型冠状病毒感染的肺炎患者治愈出院。本报记者刘通摄

 

  1月29日,我省首例新型冠状病毒感染的肺炎患者在省级医疗救治专家组的指→导和省级定点太原市第四人民医院▓医护人员的科学精准救治下,已符合治愈标准,正式出院。

  该患者为∩男性】,23岁,太原市人,1月12日在武汉旅游,1月15日返回太原。1月20日出◣现发烧症状,就诊于山西白求恩医院。1月21日确诊为新☆型冠状病毒感染的肺炎病例,转入省级定点医院太原市第四人民医院救治。

  据太原市第四人民医院医疗救治专家组组ζ长范梦柏介绍,经省、市卫生健康委与太原市第四人民医院精心组织,医务人员按照国家诊疗方案全∞力救治,该患者目前体温恢复正ω 常8天,2次病毒核酸检测均呈阴性,肺部阴影基本吸收,经省级专家组评※估,符合国家卫生健康委新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例解除隔离和出院标准。这是山西省首例↙成功治愈的新型冠状病毒感染的肺炎患者。(记者秦洋)